Alla fine di una giornata frenetica, per me, è sempre piacevole preparare e mangiare una zuppa calda con tutti gli ingredienti freschi. Nel creare un piatto, cerco di non usare troppi ingredienti, in quanto mi piace gustare e riconoscere ogni singolo sapore. Così è stato per questa ricetta. Due gusti totalmente opposti, quello delicato delle zucchine e quello intenso dei funghi, li ho uniti per creare una zuppa molto semplice e deliziosa.
| Ingredienti pe 2 persone. Per la zuppa: 400 gr di zucchine, 100 gr di porri, 3 gr sale, 300 ml d’acqua o brodo vegetale. Per i funghi: 25 gr di olio extravergine d’oliva; 160 gr di funghi, 2 gr di aglio, 25 gr d’acqua. Preparazione: 15 minuti Cottura: 15-20 minuti
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Prima di iniziare.
Lavare le zucchine, i porri e l’aglio. Il procedimento è nella pagina
verdure, legumi e cereali. Tagliare i porri e le zucchine a piacere. Tagliare i funghi a spicchi. Tritare finemente l’aglio.
Preparazione.
Zuppa. | |
| Mettere i porri nella pentola, aggiungere l’olio extravergine d’oliva. |
| Accendere il fornello a fuoco basso. Mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine. |
| Aggiungere 200 ml d’acqua e mescolare. Coprire con il coperchio. Ora alzare il fuoco e portare ad ebollizione l’acqua, quindi riabbassare il fornello e cuocere sino al punto in cui le zucchine risultano morbide. |
| Spegnere il fornello, per frullare il contenuto con il mixer ad immersione. |
| Rimettere la pentola sul fornello a fuoco medio. Aggiungere il sale e se serve gli altri 100 ml d’acqua o brodo: aggiungo gli ultimi 100 ml d’acqua solo ora e solo se necessario. Se la zuppa risulta già liquida al punto giusto, non ne aggiungo neanche una goccia.
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| Mescolare e spegnere il fornello quando la zuppa è calda: il tempo, ovviamente, varia se è stata aggiunta l’acqua. |
Funghi. | |
| Mettere l’aglio e l’olio in un tegame basso. Accendere il fornello a fuoco basso. |
| Appena sfrigola aggiungere i funghi. |
| Ora alzare la fiamma. Aggiungere il sale ed i 25 gr d’acqua. Mescolare e lasciare cuocere 4 minuti circa. |
| Unire la zuppa con i funghi, come in fotografia, ed……… a tavola. |
E’ buonissima già così, ma puoi accompagnarla con del pane tostato ed una spolverata di pepe.
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