Pasta con cottura di 10 minuti, catalogna, olive taggiasche, parmigiano reggiano, olio, sale, acqua per la cottura, aglio.
Dosare gli ingredienti a piacere a seconda delle necessità e del proprio gusto. Se pensi di aver bisogno di un parere sulle quantità, chiedimi pure.
Prima di iniziare.
Hai lavato e pulito le verdure? Il procedimento è nella pagina verdure, legumi e cereali. Riempire un tegame con dell'acqua per cuocere la pasta, riscaldare a fuoco medio. Tritare l'aglio; tagliare la catalogna a tocchetti; preparare una ciotolina con le olive taggiasche; grattugiare il parmigiano.
Hai lavato e pulito le verdure? Il procedimento è nella pagina verdure, legumi e cereali. Riempire un tegame con dell'acqua per cuocere la pasta, riscaldare a fuoco medio. Tritare l'aglio; tagliare la catalogna a tocchetti; preparare una ciotolina con le olive taggiasche; grattugiare il parmigiano.
Preparazione.
Portare ad ebollizione l'acqua di cottura. Accendere un fornello a fuoco basso e riporvi un tegame largo in cui mettere quache cucchiaio di olio insieme all'aglio tritato.
Appena senti un crepitio aggiungere la catalogna, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media. Nel frattempo dovrebbe essere arrivata ad ebollizione l'acqua per la pasta, quindi aggiungere il sale, poi aspettare il ritorno dell'ebollizione, quindi buttare la pasta e mescolare. Passati circa 4 minuti aggiungere alla catalogna, che sarà ancora sull'altro fornello, le olive taggiasche, oltre che un pizzico di sale e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta: mescolare e coprire con il coperchio (fate attenzione che la verdura non bruci, pertanto aggiungere se necessario l'acqua di cottura della pasta per mantenerla presente). Trascorsi i restanti 6 minuti scolare la pasta, oltre e a spegnere il fornello della pasta spegni quello sotto la catalogna. Tieni da parte una tazzina dell'acqua di cottura della pasta. Mettere la pasta nel tegame con la catalogna e le olive (se serve anche qualche cucchiaio di acqua tenuta da parte per mesolare meglio gli ingredienti), aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare............ a tavola.
Semplice, ma è un piatto completo. Cosa ne pensi?
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