Torniamo ai fornelli….. in questi giorni di insalate veloci e piatti unici, per il timore di una improvvisa scossa di terremoto, ho rivalutato i piselli. Li ho sempre mangiati, ma non mi sono mai piaciuti particolarmente. Chissà come mai, ora invece, li mangio molto volentieri. Li acquisto sempre freschi. Sgranarli mi ricorda la mia infanzia: era divertente aprire il baccello e scoprire dentro le varie forme dei piselli a volte piccoli a volte giganti. Quando li apri senti il baccello scrocchiare, il profumo di fresco che emanano ti invoglia a mangiarli direttamente crudi. Questa semplice e veloce ricetta è versatile, perché si può usare sia come contorno che come base per altre preparazioni.
Ingredienti per 2 persone. 1 cipollotto, 700 gr di piselli da sgranare, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una tazzina d’acqua, sale e se piace pepe. Preparazione: 5 minuti Cottura: 12 minuti |
Prima di iniziare.
Sgranare e lavare i piselli. Pulire il cipollotto. Il procedimento è nella pagina verdure, legumi e cereali. Tagliare, in piccoli pezzi, la parte bianca del cipollotto. |
Preparazione.
Li userò come base per altre ricette, terremoto permettendo!
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