domenica 6 maggio 2012

Zuppa di zucchine con porri e spicchi di funghi

Nel mio blog http://casaricette.blogspot.it esploro la cucina.
Alla fine di una giornata frenetica, per me, è sempre piacevole preparare e mangiare una zuppa calda con tutti gli ingredienti freschi. Nel creare un piatto, cerco di non usare troppi ingredienti, in quanto mi piace gustare e riconoscere ogni singolo sapore. Così è stato per questa ricetta. Due gusti totalmente opposti, quello delicato delle zucchine e quello intenso dei funghi, li ho uniti per creare una zuppa molto semplice e deliziosa.
cdr zuppa di zucchine e funghi
Ingredienti pe 2 persone.
Per la zuppa: 400 gr di zucchine, 100 gr di porri, 3 gr sale, 300 ml d’acqua o brodo vegetale. Per i funghi:  25 gr di olio extravergine d’oliva; 160 gr di funghi, 2 gr  di aglio, 25 gr d’acqua.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Prima di iniziare.
Lavare le zucchine, i porri e l’aglio. Il procedimento è nella pagina verdure, legumi e cereali. Tagliare i porri e le zucchine a piacere. Tagliare i funghi a spicchi. Tritare finemente l’aglio.
Preparazione.
Zuppa.
cdr zuppa di zucchine e funghi, olio e porri Mettere i porri nella pentola, aggiungere l’olio extravergine d’oliva.
cdr zuppa di zucchine e funghi, zucchine
Accendere il fornello a fuoco basso. Mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine.
177
Aggiungere 200 ml d’acqua e mescolare. Coprire con il coperchio. Ora alzare il fuoco e portare ad ebollizione l’acqua, quindi riabbassare il fornello e cuocere sino al punto in cui le zucchine risultano morbide.
cdr zuppa di zucchine e funghi, frullatore
Spegnere il fornello, per frullare il contenuto con il mixer ad immersione.
cdr zuppa di zucchine e funghi, sale
Rimettere la pentola sul fornello a fuoco medio. Aggiungere il sale e se serve gli altri 100 ml d’acqua o brodo: aggiungo gli ultimi 100 ml d’acqua solo ora e solo se necessario. Se la zuppa risulta già liquida al punto giusto, non ne aggiungo neanche una goccia.

cdr zuppa di zucchine e funghi copia. zuppa
Mescolare e spegnere il fornello quando la zuppa è calda: il tempo, ovviamente, varia se è stata aggiunta l’acqua.
Funghi.
cdr zuppa di zucchine e funghi, aglio e olio
Mettere l’aglio e l’olio in un tegame basso. Accendere il fornello a fuoco basso.
cdr zuppa di zucchine e funghi, funghi 1 Appena sfrigola aggiungere i funghi.
cdr zuppa di zucchine e funghi, funghi e acqua
Ora alzare la fiamma. Aggiungere il sale ed i 25 gr d’acqua. Mescolare e lasciare cuocere 4 minuti circa.
cdr zuppa di zucchine e funghi copia Unire la zuppa con i funghi, come in fotografia, ed……… a tavola.
E’ buonissima già così, ma puoi accompagnarla con del pane tostato ed una spolverata di pepe.
Ti piace?

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-Tidy Up Ultimi Post

Licenza Creative Commons
e-Tidy Up by aerre is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.