domenica 29 gennaio 2012

Biscotti al muesli con nocciole e arance

Volevo fare dei biscotti con l'avena, le nocciole e l'uvetta. Vado a fare la spesa e mentre cerco gli ingredienti tra gli scaffali del supermercato ..... ecco, ho visto il muesli, e ho pensato che fosse la base di partenza avendo già dentro tutti gli ingredienti ;- ) , perfetto!

Ingredienti. 
200 gr Muesli con avena, nocciole, uvetta;
circa 3 arance biologiche non trattate, utlizzerai la buccia e ricaverai 250 gr di spremuta;
50 gr miele;
100 gr farina integrale
100 gr nocciole tostate.

Prima di iniziare.
Sciacquare le arance, grattugiarne la buccia (solo la parte superficiale) poi spremerle per ottenerne il succo. Tritare le nocciole.



Preparazione.

Mettere in una terrina il muesli, la buccia grattugiata delle arance e irrorarle con il succo d'arancia, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungere la farina integrale e mescolare bene. Poi mescolare il miele e lasciare riposare il composto per altri 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Trascorso il tempo indicato per il secondo riposo, aggiungere le nocciole tritate e mescolare. Ora l'impasto è pronto per essere messo su una placca da forno ricoperta da carta da forno, formando dei biscotti con l'aiuto di due cucchiai.
Infornare per 15 minuti, poi lasciare raffreddare i biscotti e.... a tavola.

I biscotti li avevo preparati la sera per la colazione dell'indomani, ma al momento della colazione nel piattino ne ho trovati solo un paio :- )

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-Tidy Up Ultimi Post

Licenza Creative Commons
e-Tidy Up by aerre is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.